You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Дублин — Вискокурня и Пивоварня
dsc_7888_web

Дублин — Вискокурня и Пивоварня

Ирландия и Дублин чисто исторически являются своеобразным побратимом Соединенного Королевства. А уж сколько посягательств было на то, чтобы побратимы превратились в часть — не сосчитать. Но Ирландия выстояла.

Первый ассоциации, с которыми я и поехал изучать это новое для себя место: литература, пиво и Святой Патрик оранжево-зеленого цвета, виски, старинная шутка Васи Стрельникова с МТВ (Куда, блин? To Dublin!). Ммм… пожалуй, это все. Вообще, меня это последнее время уже немного преследует: в большинством новых мест у меня или почти нет или вообще нет никаких ассоциаций, так что я изучаю их с чистого листа. Ну ладно, отбрасываю предрассудки про то, что в Дублине все только пьют и начинаю исследовать. Обычно предрассудки не работают и все оказывается совсем не так. Но тут, упс, сюрприз: в Дублине реально все все время пьют, это самое лучшее, чем можно здесь заняться, причем чуть ли не до полного ухрюканья, так будет ещё веселее.

Не скажу, что я увидел в Дублине для себя что-то новое, но все самое интересное почему-то практически полностью оказалось связанным с алкоголем. Значит, так тому и быть и начну свой рассказ с двух алкогольных мекк города: вискокурня Jameson и пивоварня Guinness.

В общем, оба напитка я не особо люблю, но это иногда бывает и интересно, попробовать отрешится от своих текущих предпочтений и попробовать узнать что-то новое интересное, а может и открыть для себя новые вкусы. В общем, так и получилось, потому что в итоге после небольшой экскурсии в обоих местах обязательно наливают.

Обе достопримечательности похожи друг на друга по своей идее и различаются только направлениями. Когда-то на территории Дублина находились цеха по производству этих напитков. Сейчас Jameson уже давно перевели производство в другие места страны, а Guinness ещё действует, но часть мест отдана для туристов. Цель обоих музеев — представить историю бренда, максимально красиво, а заодно рассказать людям что-то новое и прорекламировать себя. Ну и магазины сувениров в обоих местах очень богатые, выбор огромный. Внутри небольшие интерактивные экскурсии о технологиях производства, истории брендов, которые заканчиваются дегустацией напитков. Честно говоря, то, что происходит внутри своих денег на мой взгляд не стоит, внешне сделано все очень красиво, прекрасный производственный дизайн, но почти ничего настоящего, все какие-то реплики для туристов. Производственные цеха итп — ничего подобного нет, просто выставки, очень красиво оформленные, но абсолютно бессмысленные.

Перед входом есть прекрасный бар с отличными коктейлями на основе виски. Особо удался вишневый, очень круто!

Тур по времени, группами примерно по 30-ть человек и с гидом. Но повторю, это не особо интересно, все экспонаты красивые и ненастоящие.

Вискокурня мне больше понравилась, во многом благодаря очень хорошему бару до входа на экскурсию и возможности после тура провести сравнение нескольких сортов виски и понять различие. Это дают не всем, а только тем, кто вызовется в начале тура на неизвестно что. Вот на дегустацию и вызовется, как оказалось. У меня даже есть сертификат профессионального дегустатора.

Далее к музею Гиннеса. Производства этого пива — главный бизнес в Дублине и единственное действующее производство на территории города. Музей пива — главная достопримечательность, сюда приходят практически все. Но на мой взгляд, если вы не любите пиво, как я — не идите, эти деньги (порядка 25 фунтов за вход) можно потратить с большим удовольствием. Для любителей пива — самое оно. Внутри огромный гифт шоп, где все с попугаем и логотипами. Он даже интереснее всего остального. Музей оформлен очень круто, это реально фантастический пример урбанистического дизайна. Но кроме оформления больше ничего нет, он буквально пустой. Тур идет снизу вверх и завершается самым высоким в Дублине панорамным баром, где вас напоят пивом, включенным в стоимость билета. Вид из бара очень средний, ничего особенного, людей очень много, но даже такая обстановка и часовая подготовка к дегустации пива мне не помогла: одного глотка было достаточно, чтобы убедится, что я его до сих пор не люблю. Галочка поставлена, главная достопримечательность города все-таки :-)

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »