You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Дублин — Прогулка или всего по-немногу
DSC_7840_web

Дублин — Прогулка или всего по-немногу

В Дублине много интересного, а все интересное некрупное и уютное, поэтому последний пост про эту первую поездку в Дублин я решил сделать по принципу «всего-по-немногу»: Замок, книги, Оскар Уайлд, классическая квартира в центре, набережная, памятник молодой торговке из Дублина и кое-что ещё.

Начну с самого официального учреждения ДублинДублинского замка. Вообще, это такой очень скромный замок, с одной площадью, окруженное несколькими правительственными зданиями. По одной из стен строения покрашены в яркие цвета. Когда мы там были в начале мая, в Дублине как раз заседало европейское правительство и в замок нельзя было попасть.

На той же площади находится национальная гордость — музей старинных книг. Музей небольшой, бесплатный и я зашел туда постольку-поскольку. Не пожалел, собрание там не огромное, но очень интересное. Старинные книги, дорогущие переплеты, книги, которым сотни лет и совсем другое представление и другое измерение, когда книги были огромной ценностью и единственным физическим способом передачи знаний.

Один из главных героев города — Оскар Уайлд, семья которого жила здесь много лет. Сохранились два дома, в которых он жил, есть небольшой пятачок в парке, где находится памятник. В дома, правда, заходить бессмысленно: в одном офис, в другом какое-то учебное заведение.

Дублин гордится своей историей и своими героями не только в литературе, а вообще. Им посвящен необычный музей города, расположенный прямо в жилом доме. Необычен он своим форматом: это 5 комнат жилого дома с кучей предметов и плакатов, которые ассоциируются с городом. Внутри проводятся бесплатные экскурсии. Без них понять что к чему достаточно сложно, правда экскурсии достаточно затянутые, мы просто ушли и не дослушали, стало скучно. Прелесть места в том, что оно как и сам Дублин, скромное и уютное, но если разобраться, все серьезно: группа Boyzone же из Дублина, какие шутки!

В Дублине невозможно пропустить её реку и мосты. Тем более, что виды оттуда, порой, открываются прекрасные, в чем-то даже схожие с теми, что открываются в Лондоне, только масштабы поменьше.

Вот этот чудесный и очень хрупкий мост в самом центре:

А этот наоборот, в ширину больше, чем в длину, очень движущийся и активный.

Дальше приятно пойти на прогулку по набережной в сторону современной части города — до Порта и обратно:

А дальше просто все подряд, по дороге и на улицах:

Центральная площадь:

Памятник Молли Малоун

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »