You are here:  / Восток / Путешествия и страны / Фото / Дубай — Бурдж Халифа
DSC_2163_web

Дубай — Бурдж Халифа

Дубаи — это город-чудо, возникший на карте мире в последние пару десятков лет практически на пустом месте. Бурдж Халифа — самое высокое (828 метров) и знаменитое здание в Дубаи. Этот титул здание носит аж с 2007 года, хотя открыто оно было в 2010.

Здание находится в центре Дубаи в районе с высотками и представляет собой осуществленную в жизнь концепцию «город в городе». В идеале здесь можно жить, не выходя далеко за пределы района: квартиры, офисы, гостиница, магазины, спортзалы, рестораны — все это находится внутри огромнейшего комплекса. Рядом расположен известнейший и самый большой в мире торговый центр. Вообще, всему в Дубаи пытается быть присвоен статус «самого». В частности, относительно Бурдж Халифы:

  • высочайшее наземное сооружение за всю историю человеческого строительства — 829.8 м
  • высочайшее наземное сооружение из ныне существующих — 829.8 м
  • высочайшее свободно стоящее сооружение — 829.8 м
  • высочайшее здание — 828 м
  • здание с наибольшим количеством этажей — 163
  • самый высокий лифт
  • самый быстрый лифт — 18 м/с
  • самый высоко расположенный ночной клуб — на 144 этаже
  • самый высоко расположенный ресторан Атмосфера («Atmosphere») — на 122 этаже на высоте 442 м

При желании, можно наскрести ещё с десяток причин считать высотку самой-самой.

Для рядового туриста самый простой способ попасть внутрь — посетить обзорную площадку «At the top». Что удивительно, она далеко не самая высокая смотровая площадка в мире. Она расположена на высоте 452 метра и уступает телебашне Гуанчжоу (высота площадки обозрения: 488 метров) и Шанхайскому всемирному финансовому центру (высота площадки обозрения: 474 метра).

Билеты на смотровую площадку лучше и дешевле покупать заранее на сайте. Самое популярное время — на закате, когда есть возможность за час сделать круг на площадке в светлое время и в темное время. Для такого визита посещение лучше бронировать минимум за неделю, так как пропускная способность ограничена, а желающих много.

Смотровая площадка по понятным причинам самая популярная достопримечательность Дубаи, так что начну небольшой рассказ про этот мегаполис именно с неё. Итак, Дубаи — Вид сверху.

В ожидании своей очереди на вход внутри можно почитать на интерактивных экранах обо всех прелестях предстоящего визита.

Очень любопытно посмотреть виртуальные макеты того, как небоскреб мог бы смотреться, если бы находился в других городах планеты.

А далее наверх к скоростным лифтам.

И вот он, вид сверху в дневное время

На кадрах хорошо видно, что границы Дубаи не так уж велики и пустыня совсем рядом.

На это фото хорошо просматривается очередной суперпроект намывных островов мира:

В ожидании идеального времени для вечерних фотографий рассматриваем сувениры

И вот оно, идеальное время:

Ради таких кадров все и затевалось:

А далее вниз на землю.
Небоскреб не особо подчеркивается подсветкой, но его очень хорошо видно. Наверное, более яркая подсветка сделала бы его единственным видным объектом. Я прилетал вечером и из иллюминатора он был отчетливо виден и ярко доминировал над всеми прочими строениями, которые по сравнению с ним выглядели гораздо «дешевле». Все относительно, конечно. Эмираты, все-таки.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »