You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Достопримечательности Лиссабона
DSC_3440_web

Достопримечательности Лиссабона

Лиссабон город фактурный, немного пошарпанный, поэтому харизматичный и приятный. Например, в городе одна из самых необычных зон ночной жизни в Европе. В самом центре города есть прямоугольник пересекающихся улочек, заполненных барами-ресторанами. Но внутри самих заведений ночью предпочитает быть минимальное количество людей, вся основная тусовка на улице, а бары чаще всего зарабатывают тем, что прямо на улицах продают Мохито и Кайпиринью за 3-4 евро. То есть выглядит это как район, в центре которого куча людей просто стоят и общаются. Кстати, полиции много и все безопасно. Знаменитый музыкальный стиль Фадо мне так и не удалось послушать, просто потому что пара мест, которые я нашел, были слишком явно туристическими, а что-то более-менее настоящее так и не подвернулось. Зато могу очень порекомендовать сходить в рыбный ресторан, они там прекрасны и мне повезло попасть в отличное, модное, сравнительно недорогое место (на двоих две свежих рыбы, что-то ещё и бутылка вина обошлись примерно в 70 евро). Несколько парадных улиц и шоппинг район (кстати, дорогие магазины отделились от всех остальных), а вот все остальное немного спрятано от глаз. Вообще, дорогие места здесь не выпендриваются, город небогатый и бравировать деньгами здесь как-то не принято, а более обеспеченные люди немного прячутся. Например, вечером я захотел пойти в один из лучших баров города. Так вот, вход только по брони и вход туда я смог найти только обойдя здание два раза вокруг, вывески нет, дверь просто обычная дверь. Наличие места выдавал только небольшой столик с фейс-контролем за дверью.

Как мне показалось, Лиссабон — это случай, когда можно не особо думать о том, чтобы увидеть все, а попробовать проникнуться атмосферой. Но о нескольких местах, на которые стоит обратить внимание я все же расскажу.

Музей Бернардо — бесплатный музей, расположенный в районе Белем рядом с памятником первоткрывателям. Отличный музей современного искусства с великолепной коллекцией и несколькими тематическими разделами с переменными выставками. Я попал на выставку плакатов и еле вытащил себе оттуда.

Самый центр города и одна из самых больших площадей Европы, выходящая прямо на пролив, парадны и впечатляют:

Харизматичный символ центра года — лифт Santa Justa. Город холмистый, так что желающим себя сэкономить можно им пользоваться, только правда он уже скорее туристический аттракцион и наверх можно подняться и по улицам.

Знаменитый собор Лиссабона (вот так вот просто — собор Лиссабона)

Город знаменит своими трамваями и фуникулерами, ставшими символом Лиссабона. Причем работают они уже многие годы. Трамвай 28 проходит через главные достопримечательности города и всегда под завязку забит туристами. Я не особо старался, поэтому прокатится на нем мне так и не удалось, зато фуникулерами я побаловался. На них хороший спрос, так что если не хотите стоят в очередях, то поищите не самые туристические, там спокойнее и приятнее.

Самая широкая и шикарная улица Лиссабона — улица Свободы (Avenida da Liberdade). Внешне и по ощущениям она безуумно напомнила широкие проспекты в Буэнос-Айресе. Настоящий латино-американский проспект в Европе. Его длина порядка 3.5 км, а по дороге парки. В воскресение я даже попал на ярмарку практически по всей длине проспекта.

Очень красивое здание вокзала на том же проспекте

Церковь São Roque можно запросто пропустить, внешне она не представляет собой ничего особого, но внутри самая дорогая часовня в Европе, отделанная золотом. Точно нельзя пропустить.

Ну и напоследок, делюсь своим списком мест для посещения.

  • Padrao dos Descobrimentos (памятник мореплавателям)
  • Monastery of Jeronimos
  • Tower of Belem (Torre de Belem)
  • Belem district
  • Miradouro da Senhora do Monte (смотровая на горе)
  • The 25th of April Bridge (похож на Голден гейт)
  • Elevador de Santa Justa Лифт (на торговой улице)
  • Elevador da Bica (Кейбл кар)
  • ST. GEORGE’S CASTLE
  • CALOUSTE GULBENKIAN MUSEUM — Treasures from the East and the West collected by one man is now one of the world’s finest private art collections. It includes works by Rembrandt, Rubens, Monet and René Lalique.
  • BERARDO MUSEUM — A Portuguese millionaire has put together one of Europe’s greatest modern art collections which includes works by Andy Warhol, Picasso, and Dali among others. Best of all, it’s free.
  • THE WORLD’S MOST EXPENSIVE CHAPEL — See what the gold found in colonial Brazil was able to pay for, hidden in the surprisingly rich São Roque Church. The Chapel of St. John the Baptist inside is a European masterpiece (what look like paintings are actually mosaics!) made in Rome for this Lisbon church, and to see more baroque magnificence head to Santa Catarina Church nearby.
  • Avenida da Liberdade
  • The Fado: Listening to Fado music is an essential Lisbon experience. This World Heritage musical style is really an emotive recital of poems which you don’t need to understand the words to feel. Although most are touristy, Lisbon’s «Fado houses» are memorable places to end your visit to the city, making you leave with the understanding of the nostalgic feeling of «saudade.»
  • Museu Dr. Anastacio Goncalves
  • Трамвай 28

Просто улицы:

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »