You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Фото / До озера Лох Несс и обратно
DSC_2096_web

До озера Лох Несс и обратно

Этот пост будет сильно отличаться от моих обычных заметок. Все потому что я скорее убежденный и взрощенный урбанист, дитя мегаполисов, и на природе бываю нечасто, хотя отношусь вполне положительно. Находясь в Шотландии я просто не мог себе позволить не выделить хотя бы один день для вылазки на природу. Все условно, конечно. Условно потому что я просто подобрал подходящую для меня экскурсию из Эдинбурга. Взял самую длинную и самую протяженную на озеро Лох Несс. Главным образом, потому что она пролегала по очень длинному маршруту (около 600 км зза день) и можно было немного посмотреть на регион из окна. Да и на озере побывать было любопытно. Никогда не думал, что окажусь на Лох Нессе, а вот занесло.

Природа и погода в тот день во всей красе показала все хитросплетения климата Шотландии, о котором я писал немного раньше: пронизывающий ветер, солнце, легкая облачность, облака, радуга, дождь, ливень — вот примерное погодное меню одного дня. Само озеро Лох Несс оказалось очень крупным водоемом, длинной килиметров 20 (чтобы не соврать).

Виды по дороге вокруг и самого озера на картинках ниже. Не судите строго, в пейзажах я не силен.

Несси так и не встретили, разве что в облике вполне дружелюбных памятников на берегу озера.

А это вид расположенного неподалеку от Лох Несса города Ивернесс:

Шотландия славится своими кланами, фамилии которых часто начинаются на Мак (МакДугал — как Шарлотта из Секса в большом городе или МакЛауд — как известный киношный горец). Оказывается, знаменитая сеть фастфуда тоже потенциально имеет шотладские корни — МакДональдс. А это уже местная вариация на тему (снято в некоем совсем мелком городе, где останавливались по дороге и название которого мы так и не узнали):

Снимать на фотоаппарат во время движения дело достаточно бесполезное, то я решил просто поснимать видео. Так что впервые покажу короткое 3-х минутное видео того, что было вокруг по дороге. А заодно можно оценить переменчивость погоды.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »