You are here:  / Практика / Чем полезны купоны и промокоды для путешествий
DSC_7097_web

Чем полезны купоны и промокоды для путешествий

Наверняка многие слышали и пользовались купонами и промокодами для покупок в интернете. Они позволяют компаниям получать дополнительных клиентов и их лояльность, посредникам продавать уникальные услуги компаний, а нам как клиентам платить чуть меньше. По сути это небольшая скидка, которую нам дают, чтобы подтолкнуть к покупке. Вопрос экономии на путешествиях сейчас стоит актуально как никогда, ведь для многих это становится единственным реальным способом уехать в поездку. Так вот, промокоды и купоны позволяют сделать еще небольшой вклад в уменьшение бюджета, в среднем на 2-3%. Если сложить это с другими способами, о которых я уже рассказывал, то может получится вполне весомая сумма. Сегодня мы поговорим о том, как экономить на путешествиях, используя промокоды и купоны.

Сначала немного о механике: обычно промокоды дают скидки на уже существующие услуги и товары компаний. Я никогда не встречал, чтобы с купоном продавалось что-то хуже по качеству или с существенными ограничениями. В большинстве случаев можно сэкономить пару процентов без всякого ущерба для качества, а купить то, что вам нужно с небольшой скидкой.

Вот несколько интересных идей экономии с промокодами и купонами:

1. При покупке билета Аэрофлота непосредственно на сайте после оплаты билета на почту сразу приходит купон на разовую скидку 2% (3% в бизнес классе) при последующей покупке билетов. Скидка распространяется только на тариф, а не на сбор и применяется с ограничениями на пиковые даты (типа новогодних праздников). Позволяет сэкономить 200-500 рублей с билета. Мелочь, а приятно!

А еще приятно, что на сайте Аэрофлота есть «незаявленная» возможность воспользоваться этой скидкой без всяких дополнительных индивидуальных промокодов. Работает это так: заходите на сайт, ищите билет, затем справа нажимаете кнопку «Изменить условия поиска» и в поле «У вас есть промокод?» ввести DIS23. Скидка применяется сразу без всяких индивидуальных кодов.

2. Авиакомпании Alitalia и Lufthansa регулярно присылают промоакции, длящиеся пару дней, когда при вводе специального кода на все билеты дается небольшая скидка, обычно примерно 25 долларов. Чтобы узнать о таких акциях, нужно подписаться на рассылку авиакомпании и вы будете узнавать о её начале. Несколько раз рассылка приходила очень удачно и давала сэкономить лишние 1.5 тысячи рублей на билете. Причем скидка применялась и на распродажные тарифы, что достаточно редко.

3. В разных форматах такие же акции проводят практически все авиакомпании. Нередко акции рассчитаны на конкретную страну или направление. В таких ситуациях чтобы воспользоваться кодом надо попробовать войти в режиме инкогнито и выбрать страну промокода. Я могу посоветовать следующее: если при бронировании вы видите поле «Промокод» попробуйте поискать в Google сайты, где они представлены. Запрос типа «Promocode Qatar airways». Обычно поиск занимает несколько минут и в случае успеха позволяет сэкономить приятную сумму. У нас очень неплох для поиска конкретной информации Форум Винского, где люди делятся друг с другом такой информацией.

4. Сервисы купонов сильно распространены в последнее время. Сейчас они ассоциируются скорее с массажем, спа, одеждой и кинотеатрами, но там можно найти и что-то интересное для туризма. Например, бывают хорошие скидки в гостиницах и на развлечения. Более того, есть даже купоны, по которым можно получить дополнительные скидки на таких сайтах. Самый известный и распространенный сервис – Biglion, а промокод Biglion можно найти по этой ссылке.

В России это направление только развивается, а вот в Европе и особенно в Америке это очень распространено. Ведущие сервисы купонов имеют множество локализованных версий и огромное количество предложений, причем не только на гостиницы или авиабилеты, но и на развлечения и рестораны. Я встречал и прогулки на воздушных шарах, и дегустации вин и необычные туры по городу.

В основном такие сервисы рассчитаны на местную аудиторию, но воспользоваться туристу этими услугами можно без проблем, обычно никаких ограничений на гражданство нет. Так что не стесняйтесь и ищите подобные сервисы в стране, куда вы собираетесь.

5. Главный тренд в туристическом жилье — аренда квартир и комнат у местных жителей. Сервис Airbnb позволяет владельцам квартир, домов и комнат работать напрямую с желающими арендовать и сильно ориентирован на туристов. Если вы никогда не пользовались AirBnb и еще не зарегистрировались, то вы можете воспользоваться небольшой скидкой 25$. Если пройдете регистрацию по ссылке, то вы сразу получите 25$ на первую бронь (я тоже получу небольшой бонус, так что буду очень благодарен, если вы воспользуетесь именно этой ссылкой).

6. На заказе такси тоже можно немного сэкономить прямо сейчас. Сервисы типа UBER и GetTaxi работают не только в Москве, но и постепенно распространяются по всему миру. Если вы пройдете по ссылкам ниже и зарегистрируетесь в сервисах, то получите небольшой бонус на оплату первой поездки:

7. Когда я был в Нью Йорке, то существенно сэкономил на билетах на мюзиклы благодаря промокодам. Есть чудесный сайт, где можно найти десятки предложений на главные шоу Бродвея и описание как ими воспользоваться. Обычно промокоды используются для покупки билетов на проверенные сайтах типа SeeTickets, так что за честность можно не беспокоиться.

8. Уже несколько раз бывало, что за какие-то накладки в качестве компенсации мне давали промокоды на следующие покупки. Последний раз это было совсем неожиданно: несколько дней назад компания Vueling прислала на почту извинения и купон на 20 евро на любую покупку в качестве компенсации. Причем я не жаловался и не ругался ни на что и подозреваю, что это была компенсация за примерно 1.5 часовую задержку. Мне этот промокод не нужен, так что если вам актуально – пишите в комментариях, я с радостью поделюсь.

9. Самые дорогие и коммерческие достопримечательности нередко также работают с промокодами: музей Мадам Тюссо, Диснейленд и другие парки развлечений, коммерческие музеи, сувенирные магазины и тому подобное. Обычно коды и купоны на скидку можно найти на туристической карте города, в бесплатных журналах и путеводителях для туристов, на стойках гостиниц, на специальных стендах со скидками. Я иногда специально захожу в крупные гостиницы или туристические центры в поисках полезных предложений.

Туристические карточки в разных городах часто идут в комплекте с буклетом, где есть купоны на скидки. Также знаменитые туристические автобусы Hop on – Hop off славятся тем, что дают своим клиентам специальные книжечки с купонами на скидки для посещения достопримечательностей.

Нередко в каких-то очень коммерческих городах и местах можно найти раздающих флаеры и рекламу людей, а на флаерах есть купоны на скидку. Старайтесь не игнорировать такие варианты, иногда можно получить то, что вы хотите и немного сэкономить!

При использовании промокодов надо учитывать, что далеко не всегда это постоянное предложение. Часто действие промокода ограничено периодом времени. Например, скидка на выходные или при условии бронирования проживания в период. Иногда скидки индивидуальные, но часто общие для всех. Случаев, когда гостиницы после проживания присылали мне предложения о скидке в следующий раз у меня десятки. Промокоды – это инструмент маркетологов компаний, позволяющий им повышать спрос, улучшать повторные продажи и удовлетворенность покупателей. Это что-то из разряда, «мелочь, а приятно». Так что использование промокодов должно быть ориентировано на их использование здесь сейчас. Я рекомендую следующий подход: если вы что-то покупаете и видите поле ввода промокода, то не поленитесь и поищите что-то актуальное в интернете. Причем искать нужно и можно как на русском, так и на английском. У меня обычно такой поиск давал результат в 30-40% случаев, а времени на это уходило буквально минуты. Также полезно сохранять нужные купоны про запас, у меня немалая часть была использована или кому-то подарена.

Основной поток промокодов и купонов для путешествий приходится на период снижения спроса. Маловероятно, что вы найдете какие-то предложения на август или новогодние праздники даже сейчас, а вот в периоды туристического затишья (это середина октября – начало декабря, конец января – конец февраля) таких предложений будет больше. Используйте возможности!

И последнее, если у вас вдруг появился какой-то промокод, который вам не нужен – не пожалейте и поделитесь им с другими путешественниками! Такая взаимопомощь будет полезна всем! Путешествуйте чаще, больше и интереснее, а найти способ всегда можно!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

2 COMMENTS

  • Diana

    Добрый день!
    Спасибо большое за такой развернутый ответ!
    Хотелось бы узнать, насчет скидки vueling, нигде не могу найти действующего кода((
    Буду очень благодарна за помощь!
    С Уважением, Диана

  • Alex Block

    Отправил Вам!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »