You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / California Disneyland
DSC_7197_web

California Disneyland

Реклама говорит, что поездка в Лос Анджелес неполноценна без посещения Диснейленда. Безусловно, пропускать это легендарное место нельзя, даже несмотря на сложность дороги туда. Огромная территория развлечений и самое счастливое место на планете находится вне города, а точнее в городке Анахейм. На общественном транспорте туда можно добраться часа за 2 с несколькими пересадками, поэтому я решил не напрягаться и просто купил туда однодневную поездку у одной из туркомпаний. Итого дорога занимает порядка часа. Это надо учитывать, если будете планировать свой день.

В остальном этот Диснейленд принципиально не отличается от Парижского, в котором я был примерно 3 года назад. Конечно, это очень милый и приятный мир с добрыми персонажами и приятными развлечениями, правда немного детский. Практически все аттракционы гораздо больше рассчитаны на детей, но сделано все очень здорово. Мои любимые каталки (это когда ты садишься в вагончик и смотришь вокруг) сделаны просто виртуозно и с поразительной фантазией. Многое завораживает именно тем, как это сделано. Больше всего мне понравились Пираты Карибского Моря и Зачарованный дом, оформленный в честь приближающегося Хэлловина и выходящего мультика Тима Бёртона. Из нового и запомнившегося был аттракцион с подводным плаваньем по мотивам мультика про Немо и просто отличная каталка по мотивам Кролика Роджера.

По тематикам сделано очень похоже на уже увиденное раньше: несколько тематических зон, в каждый из которых стилизованные аттракционы, главная улица с магазинчиками и дворец Белоснежки, который к моему удивлению, оказался меньше Парижского.

Насколько я понимаю, Калифорнийский Диснейленд был самым первым. Парков там также два, но я пошел только в один. В принципе, мне его хватило. Из отличий отдельная зона Микки Мауса. А ещё я увидел пропущенный в прошлый раз парад диснеевских героев. Многие аттрационы работают очень долго и это немного чувствуется, от них появляется некое ощущение несовременности. Наверное, в этом есть своя прелесть.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »