You are here:  / Латинская Америка / Путешествия и страны / Фото / Буэнос Айрес — Puerto Madero
DSC_2155_web

Буэнос Айрес — Puerto Madero

Puerto Madero — небольшой район доков в Буэнос Айресе, абсолютно туристический, но очень приятный, в лучших традициях «приглаженной» и «гламуризированной» действительности. На месте этих доков с 19 века находились те же самые доки, только использовались они по назначению — для разгрузки/загрузки судов. Проще говоря — это бывший портовый район. В конце 80-х годов прошлого века его решили трансформировать в зону отдыха в городе. Все строения были полностью обновлены: район почистили, открыли кучу кафе, поставили скамейки и придали месту лоск. Получилось очень удачно, на мой взгляд. Вполне на уровне того, что было сделано в Осло или Лондоне.

С одной стороны от доков расположен исторический центр. С другой (в сторону океана) — современная часть города с высотками, а также большая парковая зона. Это зона, как мне показалось, скорее вынужденная мера. Буэнос Айрес, хоть и расположен на берегу океана, не имеет пляжных зон в черте города. Причина простая — берег океана достаточно болотистый. Вот та самая парковая зона и есть болота и большая круговая дорога, которая скорее подходит для пробежек и езды на велосипеде. То есть парк не особо приятен для прогулок, позагорать или искупаться там тоже негде.

Каждая улица в районе названа именем женщины, а в районе самих доков находится Мост женщин. Какое-то время у меня ушло на то, чтобы понять, что имелось ввиду, но ничего приличного на ум не приходило.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »