You are here:  / Латинская Америка / Путешествия и страны / Фото / Буэнос Айрес и Эвита
DSC_2672_web

Буэнос Айрес и Эвита

Эвита Перон (Дуарте) — самая знаменитая личность Аргентины. Её знают и уважают во всем мире за заслуги её недлинной жизни и за то, как она повлияла на судьбу Аргентины. Фактически, считается, что именно с её помощью страна смогла войти в новую эру и отказаться от старых принципов. Немалую роль в её популяризации в мире сыграл очень удачный фильм с Мадонной, снятый по мотивам мюзикла. Кстати, я надеялся, что мне удастся посмотреть шоу, но в Буэнос Айресе оно уже не идет. Зато все остальное осталось.

Судьба Эвиты и правда очень занятна: девочка из семьи, живущей в глубинке, приезжает покорять Буэнос Айрес, становится знаменитой актрисой, знакомится и выходит замуж за будущего президента Аргентины. Далее она активно борется за права женщин (тогда они не имели, к примеру, право голосовать), рабочих, защищала интересы бедных. Её силами был создан фонд, занимающийся организацией бесплатного питания и детских летних лагерей. В итоге, по своему влиянию на жизнь страны в 40-50-х годах она вышла на второе место после супруга-президента.

В самом центре Буэнос Айреса расположен прославленный Президентский (розовый) дворец и Майская площадь, которая и по сей день является показательным местом политической жизни страны. На ней регулярно проводятся митинги и собрания. Некоторые из них стали легендой. Например, еженедельный митинг матерей, чьи дети пропали много лет назад, которые требуют рассказать им правду о том, где их сыновья.

Если судить по фильму, то с балкона этого дворца Эвита произносила трогательные речи, благодаря которым заслужила любовь страны:

Жизни и судьбе Эвиты посвящен музей в Буэнос Айресе. Здесь рассказывают факты её биографии, показывают кадры видеохроники, одежду (о да, фильм с Мадонной не врет — она была очень модной и стильной дамой) и произведения, связанные с её образом.

Смерть Эвиты была не менее яркой, чем её жизнь. Она умерла в 33 года от рака в 1952 году. Любовь людей к ней была настолько велика, что почти три года её забальзамированное тело было выставлено на всеобщее обозрения. Потом в стране начались перемены, она была перевезена и захоренена в неизвестном месте. Только в 70-е годы узнали, что она в Милане. После стабилизации ситуации в стране, она была захоронена на кладбище Риколетто в Буэнос Айресе в семейном склепе Дуарте.

Кладбище знаменито не только тем, что там покоится Эвита, но и тем, что это место — одно из самых шикарных кладбищ в мире. Быть похороненным там — не столько честь, сколько показатель финансового процветания в наивысшей степени. Захоронения на кладбище не вызывают уныния, скорее небольшое восхищение своим шиком.

О других местах города в следующих постах про Буэнос Айрес.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »