You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Будапешт
dsc_0304_web

Будапешт

Впервые так сложилось, что начинаю свой небольшой рассказ (а может и большой, ещё не знаю) про поездку, уже находясь в другой стране. Последняя неделя уникальна в моей жизни тем, что за неделю я был уже в 4-х странах. Ну да ладно, об это подробнее когда-нибудь потом, а пока о Будапеште.

Я сам ничего не ждал от этой поездки, она сложилась просто потому что сложилась. Мы хотели на концерт Lady Gaga, нашлись билеты на концерт в Будапеште, который как раз попадали на российски государственные праздники, которые я даже до этого не приметил. Время хорошее, направление — почему бы и нет, так что все было куплено, забронировано и забыто до поры до времени.

Ближе к делу купил путеводитель, полистал и снова не был особо впечатлён: особых хитов нет, интересных музеев тоже не нашлось (разве что Будапештский музей искусства, который летом делал привоз выставки в наш Пушкинский), знал что много полезных вод и Дунай. В общем, собрались и приехали.

А ведь клевый город оказался, я честно не ожидал, хотя много неплохих отзывов слышал. Я не ожидал, что город в Восточной Европе может быть реально стильным, интересным, привлекательным и все это за вполне вменяемые деньги. Были поездки и дешевле, но эта вполне приятна в финансовом плане по итогам оказалась. Картинки менялись, но неоднократно приходило впечатление: уж не в Париже ли я?!?!

Городок разделен на 2 части Дунаем. На одной стороне (Буда) находится холм с крепостью и статуей почти что Родины-матери, а также большой замок, где жило все правление. Все это на высокой горе. На другой стороне (Пешт) красавец-Парламент, собор, Опера и основная жизнь (магазины, рестораны, гостиницы, стадионы и прочее). Между ними много красивых мостов, а также Будапештский аналог острова Сите в Париже. Такой небольшой островок с парком и несколькими стройками посередине Дуная.

Смотреть в городе и правда не так много (хотя, смотря с чем сравнивать), но вполне расслабленно это можно сделать дня за 3. Обязательный must-have — посещение купален — нами было проигнорировано в итоге, мы пришли в одну купальню, увидели кучу бабушек, стало сразу не интересно, да и обстановка бани не привлекла. В итоге. решили не ходить. Но это на любителя, многим нравится и по отзывам это и вправду хорошо. Не привлекла и распиаренная знакомыми шикарная еда в городе: почти все исключительно мясное, а я не фанат, поэтому ели просто чтобы поесть, но без пиров, которые многие с восторгом вспоминают в Будапеште.

Сама цель поездки — концерт Гаги и вправду сделали меня приверженцем европейских шоу. Билеты были куплеты в онлайне на сайте продавца и присланы в электронном виде, стадион недалеко от центра и мы просто пришли туда пешком минут за 20-25. Прекрасное помещение, впервые видел мягкие кресла на стадионах. По российским масштабам это просто малая спортивная арена. У нас были хорошие билеты напротив сцены, в общем-то видно было все. Накладок, глупостей, к которым привыкли и всего подобного просто не наблюдалось. Все аккуратно и правильно. Про цену лучших мест по цене самых дешевых билетов у нас вообще не говорю. Сам концерт — к нему ощущения вполне нейтральные: Гага старалась, но материала ей не хватает, шоу выглядело сыровато, хотя вполне веселило и запал у девочки виден — но пока ещё растет. Расколбаса от неё не пришло, понял, что не фанат. Но не секунды не пожалел, что пришел и приехал.

Пожалуй, сейчас все. Сейчас просто фото города, а потом подробнее по местам и достопримечательностям.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »