You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Брюссель – Комиксы
DSC_3204_web

Брюссель – Комиксы

Я никогда не задумывался о многом. Например, откуда взялись комиксы и вообще как давно они существуют. А вот оказывается, что родились они в Бельгии примерно 100 лет назад. А теперь в очень интересном здании в стиле Арт Деко в центре города находится музей, посвященный комиксам.
Музей не особо большой и немного старомодный, но побывать в нем было очень интересно. Заодно узнать немного об истории и посмотреть картинки.
Почему-то стиль этих комиксов мне немного напомнил иллюстрации в учебниках по русскому языку для иностранцев 80-х годов, которые я помню по маминым книгам. Но все оказывается не так уже и просто и даже 30 лет назад в комиксах были намеки на то, о чем сейчас принято говорить очень громко. Примеры приведу ниже.

Музей находится во дворах, но найти его можно по такой статуе

Внутри красивого и светлого особняка находятся стенды с комиксами, расположенными по неразгаданной для меня логике. Так что просто бродить и смотреть что бывает:

Бывают даже вполне себе апокалиптические картины

Или навязчивый продакт плейсмент

Главные персонажи бельгийских комиксов — синие человечки Смурфы представлены немного скудновато, надеялся на что-то большее

И знаменитый Тинтин, который существует аж с 1946 года

Рабочий креатив:

Я же говорил, что все не просто так!
А это на сладкое, для любителей пикантных комиксов:

Кроме музея комиксов (кстати, их два, находятся друг напротив друга, но во втором я не был), на ребрах домов в центре города есть многочисленные примеры самых знаменитых персонажей. Есть даже целые маршруты, разработанные по местам с этими уличными рисунками. Вот это мне показалось прекрасной идеей: мне всегда кажется, что лучший способ посмотреть город — это гулять с некой условной целью. Например, найти максимальное количество комиксов. Или вот ещё идея для развивающих туризм — найти 20-30 объектов, например минипамятников, это сейчас модная тенденция. Пусть гости знают, что их 20 и ищут :-)

Комиксов я нашел не более десятка, но есть примечательные:

А вот здесь смотрите внимательно — я же говорил, что все не просто так! Интересно, что появилось раньше комиксы или публика?

А это, мне кажется, реклама. А где номер телефона?

В общем, рекомендую в Брюсселе уделить время комиксам. Они являются достаточно интересной частью культуры этой страны.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »