You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Брюссель – Город и самый скучный объект ЮНЕСКО
DSC_3068_web

Брюссель – Город и самый скучный объект ЮНЕСКО

Я сразу хочу оговориться: у меня не сложилось какого-то супер негатива от Брюсселя. Я был морально вполне подготовлен к тому, что в этом вполне благополучном городе особо смотреть нечего. Основной повод для поездки был реально ценная площадь Grand Place, Брюгге и новая страна в (надеюсь, пока) не слишком объемном списке увиденных.
Центр Брюсселя достаточно компактен. И несколько десятков лет назад был уменьшен ещё больше, когда было принято решение построить несколько крупных железнодорожных станций в историческом центре, а потом нужно было место для Европарламента. Под нож пошли многочисленные исторические кварталы, на их месте построены не очень аккуратные небоскребы, а центр съежился до минимальных размеров, для осмотра которого вполне хватит нескольких часов.
Второе, что реально поразило — это бомжекатастрофа. Третье — обилие арабов (говорят, что они оккупировали почти весь центр города) и прочих непонятных и немного агрессивных (не опасных, но очень шумных) людей.
В принципе, все основное я уже показал в предыдущих нескольких постах, а здесь лишь немного дополню картину:

Королевский дворец:

Есть памятник Писающему мальчику, а есть сильно перепившему чертику (наверное, поэтому говорят «напиться до чертиков»:

Эти две картинки я обещал раньше в рассказе про Бегинаж в Брюгге. Такой же Бегинаж есть в Брюсселе, правда совсем не фотогеничный. Сделать сколь-нибудь приличных кадров не удалось:

Район Европарламента:

Коллонада Мира (если ничего не путаю)

Ну и, наконец, обещанный в заголовке «Самый скучный объект из списка всемирного достояния». Речь идет о знаменитом брюссельском архитекторе Викторе Орте, работавшем в начале 20-го века. Несколько его домов в стиле Арт Деко расположено в разных не особо примечательных местах города. В основном, найти их было достаточно сложно и запутанно. Но все же, достояние, поэтому я не поленился. Что же получилось в итоге: несколько небольших домов, не особо интересных, внутрь которых попасть не удалось. Наверное поэтому сложилось впечатление, что немного надули. В общем, рекомендуется только фанатам.

Это второй дом:

И вот ещё:

Я думаю, вы теперь меня понимаете. Если бы не неприметные информационные стойки у домов, я бы просто не понял, что это оно и есть. Все-таки, не сравнить.

Какой итог и мой совет желающим поехать: да, в Брюсселе надо побывать ради Grand Place, но лучше всего включать город в состав другой поездки и не уделять ему более одного дня, если дорого время. Совсем недалеко есть гораздо более интересные места в той же самой Бельгии. До Брюгге, Гента, Антверпена можно без проблем и очень быстро добраться на поезде с одной из тех самых станций, расположенных в самом центре города, о которых я писал в начале поста.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »