You are here:  / Европа / Фото / Юнеско / Брюгге – Бегинаж
DSC_2782_web

Брюгге – Бегинаж

В Бельгии оказалось на удивление много сокровищ из списка Юнеско. Конечно же, это все во многом дело политики. Наверняка в этом сильно помогло то, что Европарламент находится именно в Брюсселе.
Так вот, в список входят, среди прочего, рассеянные по всей стране так называемые Бегинажи. Они расположены не только в Брюгге, но и в ряде других мест. Всего я насчитал 14 точек на карте страны, где есть подобные строения (в том числе в Брюсселе, но об этом чуть позже).

Бегинаж — это место жизни бегинок. Бегинки (вообще, верно говорить бегины) — это женщины, которые посвятили свою жизнь Богу, но остались в миру и не приняли постриг. То есть по образу жизни вроде как монашки, но они всегда могут вернуться обратно в мир по своему желанию. По сути выходит, что Бегинаж — это что-то вроде монастыря, но менее строго. Это место обитания замкнутой общины, которая существовала в средние века в Европе. Сейчас бегинок уже не существует и территория общин скорее памятник архитектуры фламандского периода. Хотя вроде как на территории есть несколько постоянно живущих монашек.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »