You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Белград
DSC_4081_web

Белград

Белград был спонтанной идеей для посещения на выходные и вполне удачной. Как раз пары осенних дней было достаточно чтобы мирно осмотреть этот небольшой город.

Еще год назад у меня было предвзятое отношение к городу и стране, основанное по сути ни на чем, кроме как новостей из далекого детства, когда Сербия находилась в состоянии войны. Эта ассоциация была жива до момента посещения этого приятного города. Собственно, нельзя сказать, что Белград славен на весь мир какими-то достопримечательностями, но там есть несколько приятных мест для осмотра, есть где погулять и кое-что, чем городу можно гордится. Белград — это тот случай, когда подготовка к поездке нужна совсем небольшая, смысла изучать путеводители нет — проще и интересней увидеть все на месте. Достаточно знать, что главная улица города — улица Князя Михаила, Белград находится на Дунае, а также припомнить, что там сейчас строится большой собор, который стоит осмотреть.

Сербия — это бюджетное направление, а значит, что ваши туристические деньги там дороже, чем в других местах и можно себе позволить больше или потратить меньше. Я останавливался в гостинице на главной улице (она там по сути была единственной) и это чуть ли не самое дорогое жилье в городе стоило менее 100 евро на двоих. Варианты дешевле найти не проблема. Что касается расходов в самом городе, то если избегать кафе на главной улице, то тогда вам предстоит испытать шок от цен вроде: 2 чашки кофе за 1 доллар в очень приличном кафе. Полный ужин в ресторане с приличной национальной кухней с вином обошелся во что-то вроде 1200 рублей на двоих. И это я шиковал. В этом плане тут просто прекрасно. Чтобы потратить много нужна настоящая изобретательность, потому что по сути кроме ресторанов, кафе и символических плат за достопримечательности тратить тут не на что.

Зато улицы города очень разнообразны и в чем-то колоритны. Это не прилизанная Европа, а нечто более натуральное и живое, приятное и домашнее. Самое забавное, что на улицах все буквально перемешано и эта эклектика дает простор для взгляда и фантазии. Если вы знакомы с городом только благодаря заднику при объявлении оценок на Евровидении (как было со мной до посещения), то ниже немного больше и подробнее.

Власти города сейчас предпринимают попытки серьезных перемен в городе, хотят построить современные районы и снести часть построек. Пока стройка не началась, но планы есть. Так что если интересно увидеть Белград ностальгирующе-домашним, то стоит поспешить.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »