You are here:  / Путешествия и страны / Юго-Восточная Азия / Бангкок — Музей Мадам Тюссо
Николь Кидман восковая фигура

Бангкок — Музей Мадам Тюссо

В Музеях Мадам Тюссо меня привлекает не только и не сколько сами фигуры, сколько их подача и интересные образы. По большому счету, это концентрированная поп культура в своем абсолютном проявлении, наложенная на конкретное место, где расположен музей. Я не говорю про музыку, не только про неё, а про популярную культуру в своем исходном значении. Как её воспринимал Энди Уорхол. Известные лица и образы, ставшие символом или именем нарицательным. Это не только музыка, но и политика, искусство, спорт, телевидение. А музей восковых фигур — это локализованный «meet and great».

Музей Мадам Тюссо в Бангкоке стал для меня 12-м посещенным музеем из 20-ти существующих на момент написания этого поста. Мне уже интересно посмотреть чем они отличаются друг от друга, ну и галочки поставить заодно! В отличии от других музеев в Азии этот очень неплохой, много хороших фигур и удачная организация зон. Очень приятная особенность: здесь можно сэкономить 50% на цене входа, если купить билет заранее на сайте на утреннее время (до 12-ти) на сайте музея. Он не самый дешевый, так что это очень полезно. А еще в это время совсем немного людей и можно вволю развлекаться без толчеи и суматохи.

Приглашаю на фотопрогулку!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »