You are here:  / Путешествия и страны / Юго-Восточная Азия / Бангкок — Королевский Дворец
Бангкок - Королевский Дворец

Бангкок — Королевский Дворец

Пришла моя очередь добраться до Тайланда и знаменитого Банкока, одного из самых знаменитых городов мира. Кажется, тут уже побывали все. Секретов и загадок все меньше, но все же для меня (как новоприбывшего) это было совсем новое и в чем-то неожиданное место. Здесь я решил отдать свое время на распоряжение обстоятельствам, поэтому заранее я особо ничего не планировал.

Мои знание о городе ограничивались буквально следующим:

  • Бангкок крупный город в Юго-восточной Азии, столица Тайланда
  • Аэропорт и город является самым крупным хабом в регионе
  • Тайланд — страна улыбок, куда все катаются
  • Здесь шикарная еда на улицах
  • Все идут смотреть Королевский дворец
  • Здесь очень тяжело с транспортом
  • Считается, что делать здесь нечего
  • Город в топе по посещаемости уже несколько лет
  • Здесь крутые вечеринки

Пожалуй, это все более-менее осознанные представления об этом мегаполисе. Как база, совсем неплохо. Я уже по-разному изучал места и все больше и чаще стараюсь приезжать туда с белым листом, так даже интереснее. Потом, правда, бывает жалеешь, что что-то упустил или не посмотрел, потому что мог бы спланировать свое время лучше. Но с Бангкоком так не получилось, моих знаний оказалось вполне достаточно, чтобы за три дня хотя бы поверхностно изучить город.

Как и полагается любому новоприбывшему, с утра в первый день я отправился изучать Королевский Дворец. Это самая главная достопримечательность города. Количество увиденных в разных местах фотографий отсюда измеряется буквально тысячами. Здесь, кажется, побывали все.

Самой первой проблемой оказалось просто доехать туда. Траффик в городе, конечно, нещадный и поначалу сбивает с ног. Я буквально впервые в жизни не мог минут 15 понять как мне поймать такси. Такси в Бангкоке отличное, вообще без проблем, цены копеечные, только нужны карты, чтобы показать нужное место или какие-то названия, не всегда можно на английском объясниться. Только вот поймать такси впервые оказалось непростой задачей. Я буквально стоял на самой большой дороге, пытался поднимать руку, но никто не останавливался. По дороге, к моему огромному удивлению, с одной стороны ехали на разных полосах машины в разные стороны. Я так и не понял до конца, что это за фишка дорожного движения. Через несколько минут я попытался попросить полицейских помочь поймать такси, но они особого энтузиазма не проявили, да и вообще ничего не поняли. Я перешел эстакаду черт знает где и на другой стороне как-то поймал машину. Причем, похоже, все равно не в правильном месте. Я так до сих пор и не понял, почему было проблемой поймать машину именно в том месте, больше я таких трудностей не испытывал. Ну а дальше все прелести пробок и час на дорогу в 7 километров практически по прямой. К Бангкоку нужно привыкнуть, это точно.

Королевский Дворец встречает нереальными толпами туристов, все едут туда в первую очередь. А вот вход и выход — это достаточно узкие ворота, так что толпа там нереальная. Но и внутри огромное количество людей. В мире не так много настолько сильно «забитых» достопримечательностей. Но все же, одно из самых известных мест в мире, придется терпеть!

Чтобы попасть внутрь нужно одеть саронг или длинные штаны. На подходах их активно продают, но можно и арендовать внутри бесплатно, только оставить небольшой залог, который потом вернут. Далее покупаем билет (достаточно дорогой по тайским меркам) и идем за толпой внутрь. Сразу видно, что самостоятельных туристов до сих пор гораздо меньше, чем организованных групп. В кассу очереди нет, а на вход большая толпа.

Внутри дворца открываются знакомые картинки павильонов, ступ, строений, росписи на стенах и прочих знаковых картинок Бангкока. Я не преувеличу, если скажу, что это одно из самых китчевых мест. Краски здесь очень яркие, строения украшены камнями, зеркалами, позолоченными пластинками. Золото, яркие цвета, цветные камни в украшениях, очень разнообразные строения. Все светится, искрится, блестит. Всего много и все богато, призвано удивлять, показывать богатство и восхищать. Вокруг много всего и глаза буквально разбегаются и даже не знаешь на что смотреть.

В фотографиях я решил сосредоточится на деталях, так как общие планы не передают огромного масштаба работы по декорированию окружения. Мои фото скорее про детали, чем про общие планы, по раздельности все выглядит красивее. Мне кажется, это лучше передает это место.

Королевский Дворец в Бангкоке шикарен, ярок. Это такая своеобразная реклама Тайланда, яркие картинки, показывающие визуальную часть культуры страны. Когда здесь ходят буквально толпы людей, искать что-то, кроме картинок не стоит. Чего-то больше в это время здесь нет, к сожалению. Да, блестит! Да, фотогенично! Да, интересно! Да, стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Но ничего кроме знаменитого места, символа страны просто нет, оно разбегается в страхе толп и скрывается за криками, беготней за селфи и толкучкой на входе. Но я очень хотел бы побывать здесь в то время, когда нет этих толп. Возможно тогда я нашел бы здесь и душу и сердце, тем более, что красивых картинок здесь действительного много и что-то все-таки должно найтись, если поискать. Но все же, это главным образом достопримечательность и душа Бангкока, похоже, живет в других местах. О них уже в следующих постах!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »