You are here:  / Headline / Путешествия и страны / Юго-Восточная Азия / Бангкок — Храм Лежащего Будды и Храм Рассвета
Ват Арум Храм рассвета Бангкок

Бангкок — Храм Лежащего Будды и Храм Рассвета

Бангкок разделен на две части рекой Чаупхрая. Другое название Чао Прайя. Еще одно название Менам. В её самом центре, неподалеку от Королевского дворца расположены два очень известных Бангкокских Храма. В городе их, конечно же, гораздо больше. Но сегодня я расскажу только про два.

Храм Лежащего Будды (Ват Пхо)

Это старейший храм в городе, ему уже более 900-т лет. Она расположен в пешей доступности от Большого дворца. Внутри 95 величественных ступ, красивые строения залов собраний (очень яркие, снова цветное стекло, яркая керамическая отделка и золотые зеркала), галерея с четырьмя сотнями статуй Будды. Галерея и статуи Будд очень интересные, все с разными лицами, в разных позах и явно являются олицетворением кого-то. Это не уникально, такое я уже видел, но каждый раз различная мимика, выражение. Завораживает!

Храм известен в первую очередь огромным лежащим изображением Будды, ожидающим достижения нирваны. Статуя длиной 46 метров и высотой 15 метров, покрыта золотой краской и орнаментами, расположена в отдельном здании. В самом здании очень красивые росписи на стенах, правда на них сложно обращать внимание, глаза смотрят только на огромную статую Будды. Впечатляет, что уж говорить.

Храм Ват Пхо известен еще тем, что считается местом зарождения тайского массажа. В середине 19-го века король поручил придворным врачам превратить систему его лечения в тайскую версию. Веком позже на территории храма открылась медицинская школа под покровительством государства. Сейчас там преподают 4 курса: фармакология, тайская медицинская практика, тайская сиделка (Thai Midwife Nurse) и тайский массаж. За отдельную плату любому желающему могут сделать тайский массаж ученики этой школы. Я сам туда не ходил, но был в другом месте и могу только порекомендовать профессиональный тайский массаж. Это однозначно не спа процедура, а лечебная процедура и очень крутая, если все правильно сделать.

Храм Рассвета (Wat Arun)

Этот храм находится на противоположной стороне реки. На него открывается великолепный вид с берега, но и внутри там есть что посмотреть. Храм назван в честь бога рассвета Аруна. Это красивое и изящное сооружение, состоящее из нескольких ступ высотой до 74 метров. Храм снаружи отделан красивыми фарфоровыми плитками, а на его территории многочисленные статуи стражников и слонов с множеством голов, охраняющих богов.

Самое интересное в визите — это забраться наверх. Туда ведут очень крутые ступеньки под высоким углом, так что заползать и спускаться нужно очень аккуратно. Я даже предпочел снять шлепки, чтобы в них не запутаться случайно, и спускался босиком.

Добраться в Ват Арум можно без проблем на небольших лодочках-паромах, регулярно курсирующие через реку с причала Махараж (Maharaj). Он находится в 50 метрах от выхода из храма Лежащего Будды. Проезд на пароме стоит какие-то копейки в буквальном смысле, так что про это волноваться не стоит. А рядом с ним, кстати, есть очень много палаток с очень привлекательной и вкусной уличной едой. Цены там, правда, рассчитаны на туристов, но даже это получается вполне бюджетно и нереально вкусно.

С этого же причала можно взять частную лодку и отправиться на прогулку по каналам Бангкока. Об этом в следующем посте!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »