DSC_3049_web

Бали — Убуд

Бали знаменит не только своими пляжами, но и потрясающим по красоте районом городка Убуд (Ubud). Это место расположено в центре острова, но знаменит совсем не город, а красивейшие просторы, расположенные рядом. Если вы помните картинки виллы Джулии Робертс в фильме «Ешь, молись, люби» или сцены того, как она ездила на велосипеде, то это было снято именно здесь. Здесь спокойно, умиротворенно и красиво, даже есть свои озера и вулкан. В 2015 году TripAdvisor включил Убуд в Топ 25 лучших направлений для посещения.

Район в первую очередь известен своими рисовыми террасами, внесенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Они попали туда как уникальное инженерное сооружение и система водоснабжения Субак. Рис требует большое количество воды, а террасы расположены каскадами на холмистой поверхности. Чтобы обеспечить их водой, была построена потрясающая система по доставке воды из каскада на каскад. Сверху системы расположены несколько больших водоемов с водой, а оттуда по специально проложенным канальчикам и протокам вода последовательно доставляется с верхних площадок для выращивания риса на нижние. Получилось не только функционально, но фантастически красиво и естественно, совсем нет впечатления инженерного сооружения, однако это именно так. Эта инженерная система особо известна и оценена как раз за то, что очень органично сочетается с экосистемой.

Всю силу этого места понимаешь, когда видишь действующую и работающую систему, которая существует уже более 1000 лет!!! Здесь до сих пор трудятся крестьяне, выращивается рис и жизнь идет своим чередом. Разве что туристов привозят сюда на автобусах. Все же одна из главных достопримечательностей острова.

А крестьяне на туристах подрабатывают: кто-то предлагает сфотографироваться за деньги (и оказаться сложно, получаются харизматичные фото), а кто просто сидит в домике и всем проходящим мимо говорит, что нужно сделать пожертвование или рассказывает. что вход вообще-то платный и заплатить нужно им. Если что, это неправда. А пожертвование исключительно на Ваше усмотрение, даже несмотря на глубоко оскорбленно-презренную реакцию, если вы не захотите жертвовать 5-ый раз. Вообще, я за исключением случаев слишком большой наглости, старался хотя бы немного помогать по мере возможности. Они действительно небогатые люди, а для нас небольшая сумма не ощутима. Им же это правда может помочь. Но тех, кто предпочитает заработок этих «простых» денег, становится, к сожалению, больше. Нередко они в случае отказа начинают себя везти агрессивно, люди разные бывают.

Убуд считается одним из лучших мест для тихого и релаксирующего отдыха на Бали. Здесь в глубоких рощах спрятались шикарные гостиницы, есть множество приватных вилл, но вокруг буквально может быть нет ничего, кроме полей и природы. Поэтому если нужна какая-то жизнь вокруг, то нужно обязательно иметь всегда под рукой транспорт или быть готовым заплатить за такси. В остальном, это красивейшее, одухотворенное и спокойное место, в которое мне уже хочется снова вернуться!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »