You are here:  / Путешествия и страны / Юго-Восточная Азия / Бали — Лес обезьян
DSC_3363_web

Бали — Лес обезьян

Обезьяны — одно из самых священных животных в индуизме. Она символизирует верность и готовность жертвовать собой ради других. Далеко не везде к ней такое отношения, в некоторых культурах (кстати, в том числе в христианстве) обезьяна скорее негативный персонаж. Но раз уже мы на Бали, то будем относиться к обезьяна с должным уважением.

Здесь их запрещено обижать, трогать и они этим вполне себе даже довольны. Обезьяны на Бали селятся в храмах и лесах. Иногда (правда редко) их можно увидеть в городе, но чаще всего обитают в местах, где больше природы, но все равно есть человек. А все потому что за ними хорошо ухаживают, кормят и почитают. Так что эти ребята чувствуют себя очень даже вольготно и совсем не боятся людей, мне кажется даже вполне себе наоборот, считают себя хозяевами всего окружающего. А люди — это такие животные, которые их кормят!

У меня всегда был легкий страх перед приматами, фильм «Планета обезьян» и правда страшный! Посещение мест обитания обезьян на Бали было для меня своеобразной проверкой и терапией против боязни. Лес обезьян — это туристическая достопримечательность, место, где в одной месте живут, кормятся и почитаются эти священный для Бали животные. Их тут буквально сотни, для них стоит свой храм, а к туристам они относятся как к неминуемому злу. Хозяева здесь именно они и это их маленькая выделенная планета обезьян. Они прыгают по деревьям, ходят по дорожкам, иногда прыгают на туристов (чаще всего это безопасно). Особо повезет тем, у кого с собой еда, воды или блестящие предметы — их лучше отдать сразу, а то эти ребята начнут вести себя совсем недружелюбно. Всех посетителей обязательно предупреждают, что всю еду и блестящие предметы нужно убрать в сумки. Также лучше не одевать одежду очень ярких и агрессивных цветов, типа красного.

Дружелюбием обезьянки вообще не отличаются и гораздо умнее, чем это может показаться вначале. Товарищ на фото ниже буквально через секунду после этого снятого кадра и моей легкой ухмылки (как он похож за заснувшего на скучной работе коллегу!) отнесся к ней как к личному оскорблению. Он приоткрыл глаз, увидел направленный на себя фотоаппарат и мою улыбку и издал звук, который меня заставил быстренько прекратить веселиться и уйти своей дорогой.

Обезьянки очень плохо реагируют на взгляд, ни в коем случае нельзя смотреть им в глаза, это их бесит! А блестящие объективы фотоаппаратов также могут спровоцировать на агрессию. Но в остальном, они с интересом смотрят на проходящих людей или же просто занимаются своими важными делами, а когда становится скучно, пугают туристов. Последние бывают очень даже довольны тесным контактом, который чаще всего проходит без лишних, главное их не пугать и отдать банан!

Рядом с парком есть жилые дома,  местных эти обезьяны просто достали. Они постоянно забираются в дома, таскают еду и предметы. Поэтому хозяевам домов приходится закрывать все окна и двери (а это тут не особо принято, все открыто) и гонять обезьян вениками. Но больше ничего нельзя поделать — священные животные все же!

Бали — это то место, где надо расслабиться и дать месту возможность проникнуть в тебя. Когда это случится, остров займет прочное место в памяти и сердце. Мне он точно запал. Здесь можно как отвязно и громко веселиться, так и гулять по пляжам, наблюдать за рассветами и смотреть на мир вокруг. Я скорее голосую за второй вариант и поддерживаю тех, кто считает Бали одним из лучших мест для отдыха души и релакса.

Отличных путешествий!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »