You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Юнеско / Италия — Остров Стромболи
DSC_1359_web

Италия — Остров Стромболи

Второй из увиденных Липарийских островов был Стромболи. По сути — это остров-вулкан, вся жизнь и небольшие поселки находятся у его подножия и жить там возможно только с одной стороны, потому что вулкан является действующим и постоянно извергается. На этом острове совсем немного жителей, а самые известные — это Дольче и Габанна, построившие себе здесь летнюю виллу. Здесь же снята их знаменитая реклама.

Самое интересное здесь, это не городки, конечно. Остров имеет потрясающий контур, он безумно фотогеничен, поэтому увидеть его с моря — настоящий must have. А по вечерам можно наблюдать настоящую лаву, которая извергается прямо в море. Кораблики не подходят близко, а потоки не особо сильные, но зрелище это фантастическое. А какие тут закаты!

Высота Стромболи около 1000 метров, а по его склонам проложено несколько пешеходных маршрутов. Это прекрасный объект для похода, однако к нему нужно готовится. Выше 450-ти метров без проводника подниматься нельзя, а также нужно специальное снаряжение, главным образом обувь. Я сам поднялся (насколько я понял) до 250-ти метров, дальше не рискнул, потому что моих кроссовок уже явно было недостаточно, дорога выше уже состояла из раздробленных камней, которые осыпались под ногами и я просто опасался, что не смогу безопасно вернуться. Виды оттуда прекрасны, а людей практически нет. Ну и можно подойти к кратеру на вершине, правда, конечно, не вплотную — он вполне себе извергается.

На фото дальше дорога от Панареи до Стромболи и сам красавец-вулкан!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »