You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Юнеско / Италия — Остров Панарея
DSC_1242_web

Италия — Остров Панарея

Острова в названии по-русски называются Липарскими островами. Это группа островов, внесенная ЮНЕСКО в список всемирного наследия, находится неподалеку от Сицилии и считается его частью. В состав входят острова Липари, Салина, Вулкано, Стромболи и Стромболиккьо, Филикуди, Аликуди, Панарея, Басилуццо.

Все они отрезаны от мира и относительно небольшие. Каждый из островов известен по-своемому. Вулкано, например, черными пляжами, возникшими от вулканов. Вообще этот регион является одним из нескольких самых сейсмически активных на Земле. И побывать тут и не увидеть вулкан просто непростительно. Скоро расскажу и про это.

Пока немного практики: на острова ходят регулярные кораблики, но туристам ими проблемно пользоваться, они ходят нечасто. Пару раз в неделю из Чефалу и Мелаццо ездят туристические корабли по островам. Но даже в сезон не каждый день, нужно подбирать. В принципе, можно было воспользоваться корабликами между островами, но физически успеть увидеть можно меньше. Только благодаря туру я смог за один день проехать из Таормины в Милаццо, добраться до Панареи, затем Стромболи, затем вернуться обратно. Самому это было бы практически нереально. Именно эти острова мне показались самыми интересными.

Для начала про Панарею. Этот остров считается одним из самых шикарных и идиллических мест для жизни и отдыха. Говорят, что именно тут прячутся знаменитости. А все потому что папарации здесь даже негде остановиться, недорогих гостиниц здесь просто нет. Все население острова меньше 300-т человек, а туристов привозят сюда на пару часов несколько раз в неделю. К слову говоря, в это время жизнь на улицах замирает, все как будто прячутся, местных жителей вообще не видно. Остров был когда-то греческим, так что здесь идиллические островные картинки.

На фото ниже дорога до Панареи и сам остров.

Виды на Мелаццо

Дорога занимает примерно 1.5 часа, а по дороге видны все острова группы

Походим ближе и вот они белые домики

На острове можно либо погулять по улочкам, посидеть в кафе, либо прогуляться примерно 20 минут до пляжа. Также доступно несколько маршрутов для пеших прогулок, но про них надо самому узнавать заранее. Как оказалось, гиды особо про них не знают или предпочитают не рассказывать.

А вот и пляж

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »