You are here:  / Европа / Путешествия и страны / 7 Андерсонов в Копенгагене
DSC_5980_web

7 Андерсонов в Копенгагене

Ганс Христиан Андерсон — самый знаменитый датчанин. Конечно, есть ещё группа Aqua, но это совсем не то. А вот сказочника Андерсона знают все. Копенгаген наполнен его образами, а потомки стараются использовать его и для имиджевых и для вполне себе материальных целей. Среди недавних новостей проскакивала информация о том, что в Дании собираются построить тематический парк по сказкам Андресона, а я сразу удивился: неужели его до сих пор нет?
Пока строят парк, я провел поверхностный поиск сказки и сказочника в Копенгагене и нашел 7 мест, где живет этот чудесный образ.

1. Городская Ратуша
Если заглянуть вовнутрь, то среди бюстов в большом зале можно обнаружить и бюст нашего героя:

2. Памятник между Ратушей и парком Тиволи
А здесь знаменитый сказочник обратился взглядом в сторону сказочного парка развлечений

3. Музей Андерсона
Небольшой музей расположен также рядом с Ратушей и принадлежит той же сети, что и музеи «Believe it or not». Внутри, к сожалению, ничего настоящего и подлинного, просто достаточно скучно-статичные картинки и чтение сказок с подсвечивающимися манекенами. Мило, но не более. Хотя сказка здесь живет!

И так занятно, что в детстве это были просто сказки, а сейчас понимаешь, что многие из них проникнуты глубокой грустью.

4. Дом Андерсона
В районе Нашмаркта на одном из домов есть табличка «Г. Х. Андерсон жил здесь с 1845 по 1864″:

5. Смотрите под ноги
Один из моих любимых Андерсонов и его стойкий оловянный солдатик находится прямо под ногами, на канализационных люках:

6. Старая знакомая
А это уже главный визуальный символ Копенгагена — знаменитая Русалочка. Как она мне безумно нравится своей грустью, спокойствием, одиночеством. Расположена она сравнительно далеко, но все равно вокруг много друзей-туристов с разными намерениями. У меня она по настоящему вызывает эмоции, когда представляешь эту хрупкую девушку одну зимним вечером сидящей под снегом на льду и все ждущей и ждущей и великолепной в своем одиночестве.

Русалочку я встречаю уже второй раз. Чуть меньше двух лет назад мы виделись в Шанхае на выставке Экспо, так что это встреча была ожидаемой и радостной. И как здорово, что она вернулась домой.

7. Добрый сказчоник
Наконец, седьмой Андерсон был найден в парке среди красивой зелени, отдыхающий, красивый и ждущий следующей сказки, но уж от нас с вами.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »