You are here:  / Практика / 10 отличных вариантов поездок на выходные с расчетом стоимости
DSC_9598_web

10 отличных вариантов поездок на выходные с расчетом стоимости

Путешествия на выходные открывают нам огромное количество возможностей вырваться из повседневной реальности и узнать что-то новое. Совсем недавно я уже подробно рассказывал об этом виде путешествий, их возможностях и ограничениях. А в этот раз я решил сосредоточиться на абсолютно конкретных вариантах и направлениях, идеально подходящих для проведения weekenda «на выезде». Из этой статьи вы узнаете какие города я могу вам порекомендовать для идеального викенда, чем там заняться, как организовать такую поездку и во сколько это обойдется. Вам останется только выбрать, купить и поехать!

Сегодня я решил перейти от теории к практике. В этом посте мы вместе с вами распланируем 10 вариантов для отличных выходных в августе. В качестве исходных данных: 2 или 3 дня (один день отгула на работе), отправление из Москвы (соответственно, если вы не в Москве, то добавляем время на дорогу до столицы) и самые лучшие и интересные варианты из моей практики. Все расчеты приведены на двоих человек со средними запросами. Я исхожу из того, что мы не стараемся сэкономить каждую копейку и не будем жертвовать базовым комфортом, но и не хотим тратить слишком много. Ниже я подобрал десятку интереснейших городов, выбрал билеты, гостиницу и предложил что можно посмотреть и попробовать  городе. Вы всегда можете выбрать гостиницу на свое усмотрение (дороже, дешевле или просто более симпатичную), подобранные мной варианты скорее для того, чтобы сориентироваться в конкретных ценах. С перелетами немного сложнее, здесь скорее возможно поиграть датами чтобы получить лучшие цены.  А «карманные» расходы всегда можно сократить, используя бесплатные развлечения, обедая в Макдональдсе или готовя самим. А можно и увеличить, если хочется более шикарного отдыха. Я постарался указать комфортную сумму, когда можно посмотреть основные достопримечательности и поесть за разумные деньги. Но что именно вы получите за эту сумму очень сильно зависит от конкретного места.

Итак, моя десятка отличных вариантов для поездки на выходные.

Стамбул

Стамбул на выходные

Чем заняться и что посмотреть: Мечети, дворцы, пролив Босфор, вкуснейшая кухня, старый город. Стамбул является одним из самых развитых и колоритных городов мира. Для большинства людей Турция — это место пляжного отдыха и для меня стало большим удивлением, что в Стамбуле побывали далеко не многие из них. Так что поездка туда на выходные отличный способ заполнить пробел. Кроме достопримечательностей — это просто очень живой город.  А вечером очень здорово зайти в один из ресторанов с открытой крышей и посмотреть на город сверху.
Что сделать бесплатно: Прогуляться по Гран Базару, зайти не в самые туристические мечети, вдохнуть ароматы специй на рынке Мисир Карсиси, посетить галерею современного искусства.

Как добраться: Идеальный вариант перелёта в Стамбул на выходные предлагает Аэрофлот (из Шереметьево) или Turkish Airlines (из Внуково).
Аэрофлот вылет туда в пятницу вечером в 21:25 (на месте в 1:05), обратно в 21:20 (в Москве в 0-45).
На 7 — 9 августа — 29 тысяч на двоих (518$)
Turkish Airlines вылет туда в пятницу 20:30 (на месте в 23:40), обратно в 23:10 (в Москве в 2 ночи).
На 7-9 августа 28,8 тысяч рублей (514$)
Гостиница: The Byzantium Hotel — приятная гостиница в сердце живого исторического центра города, 180$ за 2 дня на двоих с завтраком
Расходы: Стамбул не самый дорогой город, здесь вам без проблем хватит 130-150$ на двоих с учетом ужина в нормальном месте, посещения всех основных достопримечательностей и небольших сувениров с собой.
Виза: не требуется

Итого полноценные выходные в Стамбуле обойдутся примерно в 850 долларов (48 тысяч рублей на момент написания поста) на двоих.

Вильнюс

Вильнюс на выходные

Чем заняться и что посмотреть: Исторический центр и приятный Старый город, Музей КГБ и Отдельную независимую республику «Узупис», кино в открытом кинотеатре. Вильнюс для нас близкий город, здесь очень много напоминает Россию. Это очень уютный и совсем небольшой город. Достаточно сказать, что от аэропорта до центра города примерно 4 километра, можно пешком дойти.
Что сделать бесплатно: по сути по Вильнюсу просто приятно гулять, а это бесплатно. Придется лишь заплатить за несколько достопримечательностей, если их захочется посетить.
Как добраться: Лететь до Вильнюса примерно полтора часа. У Аэрофлота есть очень удобные рейсы: пятница вечер в 20:45 (на месте в 22-20), а обратно в понедельник утром в 5:10 (в Москве в 6-35). Цена на 7-10 августа — 20,1 рублей на двоих (387$).
Гостиница: так как улетать нам в понедельник, то гостиница понадобится на 3 дня. В Вильнюсе много вариантов гостиниц разного уровня, но обычно, если хочется сэкономить, то нужно искать варианты не в центре. Нормальный средний вариант в центре — City Gate Hotel, 217 долларов на двоих на три ночи.
Расходы: Тратить в Вильнюсе особо не на что, вы без проблем уложитесь в 120 долларов на двоих с запасом. Это будет включать и ужин, и поход в бар, осмотр достопримечательностей и покупку сувениров.
Виза: Шенген

Итого, полноценные выходные в Вильнюсе с комфортным коротким перелетов обойдутся примерно в 724 доллара (40,5 тысяч рублей) на двоих.

Стокгольм

Стокгольм на выходные

Чем заняться и что посмотреть: Старый город, прогулка по местам Аббы, национальные музеи, небольшой круиз по гавани, осмотр островов, внесенных в список наследия ЮНЕСКО, шоппинг в H&M и поиск классического шведского дизайна. Стокгольм хоть и не самый теплый город, но очень приятный и пары дней хватит на то, чтобы его с удовольствием осмотреть.
Что сделать бесплатно: Изучить улочки старого города, подняться на бесплатную смотровую площадку (официально закрыта) на лифте Katarinahissen, искупаться на Långholmen beach, увидеть Modern art museum, посетить хипстерский район Södermalm. В Стокгольме бесплатные достопримечательности актуальный вопрос, это очень дорогой город.

Как добраться: Аэрофлот летает в Стокгольм в пятницу вечером в 17:50 (на месте в 19-00), а обратно в воскресение вечером в 19-50 (на месте в 22-55). Так что ночной сон вам обеспечен. Цена на двоих на середину августа — 24,1 тыс рублей (430 долларов)
Гостиница: Жилье в Стокгольме дорогое,  гостиницы без «но» начинаются от 200 долларов за ночь. Если хочется меньше, то нужно искать варианты с не самым удачным расположением. First Hotel Kungsbron234 доллара за 2 ночи с завтраком по спецпредложению. Расположен в центре, но в районе железнодорожных путей.
Расходы: Здесь нужно быть готовым платить достаточно много за самые простые вещи. Бутерброд за 10 долларов — само собой разумеется. На расходы закладываем 300 долларов на двоих. Это будет включать полноценные посещения достопримечательностей, но скромный обед и ужин.
Виза: шенген

Итого Стокгольмский викенд обойдется примерно в 964 доллара (54 тысячи рублей)  на двоих.

Мадрид

Мадрид на выходные

Чем заняться и что посмотреть: Прекрасные музеи, вкуснейшие тапасы, испанская жизнь и прекрасная архитектура. Мадрид очень парадный город и не настолько перегружен туристами, как Барселона. Здесь  хочется сидеть в кафе и неспешно прогуливаться по музеям.
Что сделать бесплатно: сходить в музей Прадо незадолго до его закрытия, погулять по парку Ретиро, посидеть на Плаза Майор, посетить президентский дворец, увидеть тропическую растительность на железнодорожной станции, найти прообраз «Дежурной аптеки»

Как добраться: Цены на Мадрид «кусаются», так что чтобы сэкономить нужен день отгула. Идеальный перелет с вылетом туда в пятницу утром в 06:15 (на месте в 11-00) и прилетом обратно в 23:30 (в Москве утром в понедельник в 5:15) предлагает Аэрофлот. Но цена достаточно высокая — 42 тысячи рублей (750 долларов) на двоих на вторые выходные августа. Если есть возможность использовать накопленные бонусные мили, то Мадрид — идеальный вариант.
Гостиница: Отличный вариант гостиницы с завтраком в районе музеев и Парка Ретиро Hotel Paseo Del Arte - 180 долларов за 2 дня. Если по невозвратному тарифу, то 153 доллара.
Расходы: 200 долларов хватит на все удовольствия в Мадриде с приличным ужином (только не на плаза Майор, там все места ужасны) и ночными вылазками, которые так прекрасны в этом городе.
Виза: шенген

Итого на все про все выходные в Мадриде обойдутся вам в 1130 долларов на двоих, из которых две трети расходов будут билеты на самолет.

Берлин

Берлин на выходные

Чем заняться и что посмотреть: Побродить по отличным музеям, сходить в клубы, обновить гардероб.
Что сделать бесплатно: Забраться на Рейхстаг, посмотреть на Берлинскую стену, сходить в музей нацизма, изучить берлинский стрит арт (даже есть бесплатный тур).
Как добраться: Самые удобные рейсы вновь предлагает Аэрофлот. Вылет в пятницу из Москвы в Берлин 17:50 (на месте в 19-40), обратно в 20:30 (в Москве в 00-10). Эти билеты в конце августа обойдутся в 28 тысяч на двоих (500 долларов).
Еще один вариант - Air Berlin. Вылет из Москвы (Домодедово) в 5-40 утра (на месте в 7-20) в пятницу или субботу, обратно в воскресение в 21:30 (в Москве в 1-05). Этот вариант обойдется в 25 тысяч на двоих (447 долларов).
Гостиница: LebensQuelle am Checkpoint Charlie — вариант без изысков с завтраком в центре города, 170 долларов за 2 ночи. Соответственно, можно немного сэкономить, если прилететь в субботу утром и забронировать гостиницу на 1 ночь. Выйдет порядка 90 долларов.
Расходы: На осмотр достопримечательностей (в идеале купить городской туристический проездной), средний ужин и ночь в клубе уйдет примерно 220 долларов на двоих.
Виза: шенген

Итого Берлин на выходные обойдется от 757 до 890 долларов на двоих.

Вена

Вена на выходные

Чем заняться и что посмотреть: изучить музеи, найти самую романтичную картину, попробовать кофе и сладости, сходить в оперу.
Что сделать бесплатно: Прогуляться по садам дворца Шонбрунн, в парке Пратер, исследовать великолепные центральные улицы.
Как добраться: Трансаэро летает из Внуково в Вену вечером в пятницу в 18:25 (на месте в 20-30), обратно 21:25 (на месте в 1-05). На двоих в начале августа 23400 (418 долларов).
Аэрофлот предлагает вылет из Шереметьево в 19:20 (на месте в 21:05), а обратно вечером в воскресение 21:05 (в Москве в 21:45). На двоих в начале августа 29400 (525 долларов).
Гостиница: Best Western Plus Hotel Arcadia - 149 долларов за двоих с завтраком, недалеко от парка Пратер.
Расходы: Если не питаться в дорогих ресторанах, а поискать что-то за пределами кольца, то без проблем можно на двоих обойтись в 150 долларов на 2 дня.
Виза: шенген

В итоге Вена на выходные встанет в 717 — 825 долларов (в зависимости от выбранной авиакомпании).

Рига

Рига на выходные

Чем заняться и что посмотреть: Изучить исторический центр,  сходить в спа, познакомиться с современной Латвийской кухней (она очень неплоха)
Что сделать бесплатно: Изучить центральный рынок, побродить по Московскому району с деревянными домами, прогуляться вдоль реки.
Как добраться: Из всех трех аэропортов Москвы 3 авиакомпании осуществляют полеты в Ригу в пятницу вечером с возвратом в воскресение вечером (Аэрофлот, Air Baltic и UTAir — последний не рекомендую по своему опыту). Цена практически одинаковая, поэтому вновь я выбираю Аэрофлот. Вылет в 18:25 (на месте в 20:00) или в 21:10 (на месте в 22:55), возврат 20:55 (в Москве в 22:25). Такие билеты на начало августа обойдутся в 25,5 тысяч рублей (456 долларов).
Гостиница: По своему опыту рекомендую Tallink Hotel Riga - 167 долларов на двоих с завтраком по невозвратному тарифу.
Расходы: Рига совсем недорогой город. 120 долларов двоим хватит на хорошую еду, кофе, пару коктейлей и осмотр достопримечательностей
Виза: шенген

Итого рижские миниканикулы обойдутся двоим примерно в 41,5 тысячу рублей (743 доллара).

Прага

Прага на выходные

Чем заняться и что посмотреть: астрономические часы, изучить город и его богатую историю, попробовать чешскую кухню и перепробовать множество сортов пива.
Что сделать бесплатно: Забраться на пражскую копию эйфелевой башни, чтобы увидеть город сверху, найти стену Джона Леннона, слиться с толпой на Карловом мосту.
Как добраться: Czech Airlines предлагает билеты на выходные за 26400 на двоих (470 долларов). Вылет из Москвы в пятницу в 21:05 (в Праге в 22:45), обратно днем в воскресение в 16:55 (в Москве в 20-35). Если брать вылет обратно чуть позже, то это обойдется уже практически в 40000 на двоих.
Гостиница: Hotel Kampa180 долларов за двоих с завтраком в центре.
Расходы: Уже прошли те времена бюджетной Праги, так что теперь вам понадобится примерно 150 долларов на двоих. За эти деньги вы получите отличный ужин, сувениры, главные достопримечательности и море пива. Главное, не ходите есть и пить в слишком туристические места.
Виза: шенген

Итого выходные в Праге будут стоить вам примерно 800 долларов на двоих.

Будапешт

Будапешт на выходные

Чем заняться и что посмотреть: Две стороны города и многочисленные купальни.
Что сделать бесплатно: Прогуляться по острову Маргрет,  посетить множество бесплатных галерей, прогулять на по городу вечером
Как добраться: Чтобы успеть насладиться хотя бы парой купален, Будапешту лучше уделить 3 полных дня. Wizz Air летает из Домодедово в пятницу рано утром (вылет в 4 утра, на месте в 5-30), а возвращается в 23:55 (в Москве в 3-25). На двоих билеты обойдутся в 24500 рублей (438 долларов). Ночной недосып можно сразу компенсировать утренней процедурой в купальне.
Гостиница: На два дня подойдет гостиница Carlton Hotel Budapest за 200 долларов на двоих с завтраком.
Расходы: Отлично провести время можно примерно на 200 долларов с песещением купален и хорошим ужином.
Виза: шенген

Итого Будапешт на 3 дня обойдется вам в примерно в 47 тысяч рублей (838 долларов).

Париж

Париж на выходные

Чем заняться и что посмотреть: съездить в Версаль или Диснейленд, прогуляться по магазинам, подышать воздухом города, устроить пикник в Булонском лесу или на поляне перед Эйфелевой башней. Я не рекомендую впервые ехать в Париж только на выходные, но для повторного визита это отличный вариант.
Что сделать бесплатно: Зайти в Нотр дам де Пари, погулять по Монмартру и берегам Сены
Как добраться: Регулярно (и часто совместно) между Москвой и Парижем летают Аэрофлот и Air France. Идеальный рейс с вылетом из Москвы в пятницу в 18:45 (в Париже в 21:40), возврат в воскресение в 19-30 (в Москве в 0-10) обойдет в 55 тысяч (982 доллара) на двоих.
Гостиница: самый простой вариант в центре, например Best Western Empire Elysees за 216 долларов с завтраком по невозвратному тарифу, зато в районе Елисейский полей можно считать подарком для Парижа. Но такие варианты попадаются.
Расходы: 250 долларов хватит на один-два музея, средний ужин и карманные расходы на двоих, но без изысков.
Виза: шенген

Итого Париж, конечно, безусловный лидер по цене среди всех вариантов. Выходные там обойдутся в 81 тысячу рублей (1448 долларов). Секрет Парижских выходных — в поиске спецпредложений и распродажных тарифов. Тогда билеты можно купить в два раза дешевле,  буквально недели 3 назад была подобная акция у Air France.

 

Теперь дело за малым: выбирайте подходящий вам вариант, собирайте минимум необходимых вещей (на пару дней вам достаточно совсем немного) и вперед к отличным летним выходным! Осмотр достопримечательностей, концерт, пляжные выходные или просто смена обстановки – причин для таких поездок буквально десятки. Их точно не нужно искать! Если вы будет читать эту статью позже, то знайте, что август – самый дорогой месяц. В другое время года эти поездки могут вам обойтись дешевле! Не ждите и путешествуйте, используйте все возможности свободные дни для того, чтобы исследовать и узнавать что-то новое. Так ваш жизнь станет богаче, интереснее и увлекательнее!

Примечание: все приведенные гостиницы подобраны скорее как вариант для ориентира в цене и что за эти деньги можно получить. За исключением двух, в остальных я не был и на своем опыте порекомендовать не могу, но выглядят они как вполне неплохие варианты. Цены просматривались на момент поиска 8-9 июня на разные выходные в августе, в основном — 7-9 августа. К сожалению, когда вы будете смотреть, они могут быть уже другими. Надеюсь, вы все равно сможете подобрать что-то похожее и подходящее. Если понадобится помощь, обращайтесь через обратную связь — буду рад.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »